Die FDP Norderstedt läuft!

Unter den 585 Teilnehmer des Norderstedter Firmenlauf waren auch zehn Läufer und Walker der FDP Norderstedt mit am Start. An einem Freitagabend liefen sie die zwei Runden á 2,1 Kilometer um den Norderstedter Stadtparksee. Die Freien Demokraten gehören zu den Teams die seit Gründung des Firmenlaufs im Jahr 2013 immer mit am Start waren. Übrigens auch die einzige politische Partei in Norderstedt, die ihre Laufschuhe geschnürt haben.

Mit einem Kopf an Kopf Rennen überquerten Tarek Neuefeind und Fabian Pirrwitz vom Verein "Der Kinder wegen" nach 14:54 min die Ziellinie. Mit dieser Zeit lagen sie sieben Sekunden vor dem drittplatzierten Marten Grube von der Event-Agentur Rattenscharf.

Agentur-Chefin Dagmar Buschbeck, beim 4. Norderstedter Firmenlauf erstmals für die Organisation verantwortlich, hatte dem Feld von etwa 50 Firmen und Vereinen auf dem Fahrrad den Weg gewiesen.

Bester Einzelläufer war Justin Eberhard, der mit 17:52 min ins Ziel lief und damit einen herrvorragenden 30. Platz unter allen 282 Männern erreichte. Bei 53 Männermannschaften belegte die FDP auch einen guten 15. Platz. Für ein Frauenteam hat es diesmal noch nicht ganz gereicht. Dennoch konnte Angelina Schiller als die Beste unserer drei Frauen mit 25:21 min von 303 Frauen Platz 106 erreichen.